대전 원도심 도보여행 4 - 구석구석 둘러보기 > 뉴스 | 충청TV

기사상세페이지

대전 원도심 도보여행 4 - 구석구석 둘러보기

기사입력 2016.01.05 17:22
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 밴드로 보내기
  • URL 복사하기

리포터) 대전 원도심 도보여행! 네 번째 시간인데요. 오늘은요. 원도심에서 가장 볼거리, 즐길 거리, 특히 먹을거리가 넘쳐나구요. 사람 냄새 폴폴 나는 바로 이곳 역전시장에서 출발해보겠습니다. 알고 보면 정말 실속 있는 원도심 나들이! 함께 출발해볼까요?

-------------------------------------------------------------------------------

대전 원도심 도보여행 4 - 구석구석 둘러보기

-------------------------------------------------------------------------------

Na) 원도심 도보여행 네 번째 시간은 그 동안 미처 소개해드리지 못한 원도심 골목 구석구석에 남아있는 명소들을 모아서 소개해드릴 텐데요. 먼저 그 지역의 색깔이 가장 잘 묻어나는 원도심의 대표적인 전통시장이죠. 중앙시장, 그리고 일신필방, 산호여인숙, 한밭교육박물관, 뾰족집, 목척교 유래비처럼 문화와 역사가 살아있는 공간들이 여전히 시민들 곁에 남아 있습니다.

리포터) 제가 지금 걷고 있는 이곳이 바로 젊음의 거리로 불리는 으능정이 거리 한복판인데요. 제 머리 위에 펼쳐진 이 거대한 LED 영상 아케이드에서 매일 화려한 영상쇼가 펼쳐진다고 합니다. 한번 감상해보실까요?

Na) 이밖에도 대흥동 골목은 특화거리로 조성이 돼 원도심을 찾는 시민들에게 소소한 즐거움을 선사하는데요. 대흥동 문화예술의 거리, 인쇄거리, 한의약 거리, 한복거리, 헌책방 거리가 원도심의 터주 대감 역할을 톡톡히 하고 있습니다.

Na) 원도심을 걷고 또 걷으면서 우리 지역의 색다른 매력과 즐거움을 만났던 여행이었죠. 대전이라는 도시가 궁금하다면, 우리 지역의 숨은 명소들을 보물찾기 하듯 하나하나 찾아보고 싶다면요. 추천합니다! 원도심 도보여행, 어떨까요?

backward top home