보고, 즐기고, 맛보는 태안! > 뉴스 | 충청TV

기사상세페이지

보고, 즐기고, 맛보는 태안!

기사입력 2016.11.02 11:05
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 밴드로 보내기
  • URL 복사하기

지금부터 함께~ 보시죠!

이곳은 가을꽃축제가 열리고 있는
신온리 네이처월드입니다.

제 옆에는
국화와 샤프란을 비롯한 여러 꽃들이
화려하게 피어있습니다.

태안의 대표 화원지답게
형형색색의 꽃들이
가을 향기를 물씬 풍기고 있습니다.

특히 이번에 새롭게 전시된
스프레이 국화가 색다른 볼거리를 자랑하고 있습니다.

하나의 꽃대에 여러 개의 잎을 내는 스프레이 국화는
아이들 눈높이와 비슷한 키로
아담하고도 앙증맞은 느낌마저 들게 합니다.

꽃들 사이를 걷는 관광객들도
덩달아 들뜬 모습입니다.

▶인터뷰: 백미숙, 양사라 / 서울시 광진구
“태안에 꽃축제 있는 거 알게 돼서 왔어요.
그런데 생각보다 너무 꽃향기도 좋고,
꽃도 예쁘고 사진 많이 찍었는데, 너무 기쁘네요.
다른 분들도 많이 오셔서 봤으면 좋겠어요. “

네이처월드 가을꽃축제는 이달 31일까지 열려,
국화와 샤프란, 코키아, 블루빅토리 등 다양한 가을꽃을 만나볼 수 있습니다.

짠!
남면에 위치한 팜카밀레 허브농원입니다.

이곳에서
주말에 통기타음악회도 감상하실 수 있고,
반려견과 산책도 하며, 가을 속 여유를 즐기실 수 있습니다.

▶인터뷰: 박정철 / 팜카밀레 허브농원 대표
“저희 팜카밀레 옥토버 페스티벌은 항상 10월 1일부터 11월 중순까지 열리는데요,
저희가 봄부터 길러온 국화와 아름다운 세이지를 감상할 수 있고요...“

국화와 세이지를 비롯한 가을꽃이 만발한 팜카밀레 허브농원은
무료로 개방되는 미니동물원으로도
많은 사랑을 받고 있습니다.

이번 옥토벌페스티벌은
오는 11월 중순까지 가을꽃과 함께 만나보실 수 있습니다.

그윽한 꽃향기도 맡고 좋은데,
종일 돌아다니다 보니...
배가 슬슬 고파오는데...
주린 배를 좀 채우기 위해
여러분 저와 함께 가보시죠!

이곳은 백사장항의 명물 ‘대하랑꽃게랑’ 인도교입니다.
서해 일몰을 가장 크고 실감나게 감상할 수 있는 곳입니다.
사진 작가분들은
이곳에서 인생작을 담아가시고
연인들은 이곳에서 사랑을 담아갑니다.

사랑과 낭만이 있는 백사장항에서는
대하축제가 한창 진행되고 있습니다.

오는 30일까지 백사장 일원에서는
자연산 대하를 저렴한 가격에 즐길 수 있도록 여러 이벤트와 함께 축제가 열립니다.

특히 오는 22일부터 이틀간은
‘맨손 물고기 잡기’ 체험행사가 열리는데요,

22일인 토요일에는 오후 세시부터
7080포크송음악회도 열려,
관광객 노래자랑 등 각종 축제도 함께 즐기실 수 있습니다.

대하축자장에서 무슨 말이 필요하겠습니까.
제가 일단 맛있게 먹는 법 보여드리겠습니다.

와 빨갛게 익은 대하 보이시나요?
자연산 대하는 이렇게 뿔이 있고 긴 수염이 특징이라고 합니다.

보이시나요. 여러분~
제가 먹다보니까 이렇게 많이 먹었습니다.
배도 채웠겠다, 이제는 소화시키러 가봐야겠습니다.
저와 함께 가시죠!

이곳은 꽃지 해변입니다.
종일 먹고 즐기다 보니, 어느덧 날이 저물어가고 있는데요,

지금 뒤편을 보시면
아주 황홀한 풍경이 펼쳐지고 있습니다.

꽃지해변의 명물 ‘할미.할아비’바위 사이로,
황금빛 노을이 펼쳐지고,
서해 바다를
붉은 빛(황금빛)으로 물들입니다.

서해 일몰을 가장 먼저 감상하기 위해 모인 사람들도
쌀쌀한 가을 바람에도
아랑곳 않고
가져온 카메라 장비로 잊지 못할 그림을 담아갑니다.

▶인터뷰: 고정옥 / 부산시
“일몰이 시간은 좀 늦었지만, 기다린 보람도 있고,
해가 너무 아름답고 좋아요~
특히 여기 태안은 더 예쁘고 아름다운 것 같아요.“

자 다시 돌아왔습니다.
네이처월드입니다.
해도 지고 날도 어두워진 이 야밤에
무슨 축제냐!
하시는 분들 많으실텐데,

네이처월드에서는
태안 빛축제를 빼놓을 수 없겠죠~

▶인터뷰: 한평희 / 태안꽃죽제 홍보이사
태안 빛 축제는 연중 365일 무휴로 이뤄지는데,
600만구의 LED전구로 이뤄지기 때문에,
밤에 365일 아름답게 항상 보실 수 있습니다.

태안 빛축제는 네이처월드에 600만개의 LED 전구를 설치해 갖가지 아름다운 가을꽃과 함께 향기 가득한 경관을 선사하며, 주변에 해수욕장과 휴양림, 수목원 등 관광지가 많아 연인들의 데이트 코스나 가족들의 여행지로 각광을 받고 있습니다.

지금까지 태안에서 열리는 다양한 축제를 소개해드렸는데요~
어떤가요?
벌써부터 설레시는 분들도 계시죠?

가을 정취가 깊어지는 이곳
태안에 오셔서
가족과 연인과 함께
행복한 추억 만들어보시기 바랍니다.

지금까지
가을 정취 물씬 느껴지는 태안에서
태안TV 이현주였습니다.

backward top home