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(사)정선곤드레음식관광활성화사업단은 30일 강원 정선군농업기술센터에서 정선 곤드레음식 관광활성화를 위해 음식연구회, 곤드레 소비업 종사자, 식당운영자 등을 대상으로 ‘곤드레 요리강습회’를 개최했다.
이날 강습회에는 임성근 쉐프, 권영원 정선 곤드레음식 명인이 곤드레 양념소스, 생선찜, 육개장 등 곤드레 활용 웰빙 요리를 선보였다.
군은 정선 곤드레음식 관광활성화를 위해 2018년까지 30여억원을 들여 곤드레 전시판매장, 가공공장, 음식 매뉴얼 개발, 레시피 개발, 농가 재배기술 교육, 홍보 및 판매 등의 사업을 추진할 계획이다.
신주선 농업축산과장은 “생산에서 유통까지 정선 곤드레의 체계적인 관리를 통해 곤드레 음식활성화와 재배농가들의 소득증대를 위해 앞장서겠다”고 말했다.
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