단양 한국호텔관광고, 각종 조리대회 수상 잇따라 > 뉴스 | 충청TV

기사상세페이지

단양 한국호텔관광고, 각종 조리대회 수상 잇따라

기사입력 2018.09.12 16:08
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 밴드로 보내기
  • URL 복사하기
   

 

한국호텔관광고등학교(교장 장경환)가 지난 9월 8일 열린 '2018 로컬푸드 페스티벌'에서 로컬푸드 농산물 과자 부문에서 금상을 수상했다.

로컬푸드 페스티벌은 친환경 농특산물을 이용한 요리경연대회로, 신선한 먹거리와 먹을거리를 소개해 친환경 음식발굴과 함께 로컬푸드의 관심을 끌어올리는 데 취지를 두고 있으며 이 대회에서 한국호텔관광고등학교 1학년 강나루 학생이 ‘글레이즈를 이용한 에끌레어’를 출품하여 금상의 영애를 안았다.

한편, 지난 5월 20일 열린 ‘2018 대한미국 국제요리·제과 경연대회’ 코스, 단품요리 라이브 경연에서 한국호텔관광고등학교 2학년 신정현, 박기훈, 최형묵, 정준영이 동상을, 2학년 이예지, 권예린이 은상을 각각 수상하여 뛰어난 실력을 뽐내는 계기가 되었다.

정다운 지도교사는 “학생들이 수업시간과 방과후시간을 통하여 배운 요리 실력을 마음껏 펼칠 수 있는 좋은 시간이었으며, 학생들이 주도적으로 운영하고 있는 자율동아리인 우주스토리, 굿베이커 활동의 결과물로 여겨진다”고 소감을 전했다.

backward top home