기사상세페이지
※ 문의 : 충청북도농업기술원 원예연구과
채소팀 043-220-5622
단맛, 매운맛, 쓴맛 등 3가지 맛이 나는 삼채는 뿌리부추라고 불리며 최근 소비자들의 관심이 늘어나고 있는 작물입니다. 각종 성인병에 효과가 있고, 영양소가 풍부하다는 이유로 주목받고 있는 상황인데요. 이러한 시장 분위기에 따라 충북에서도 삼채를 재배하는 농가가 꾸준히 증가하고 있습니다. 하지만 삼채는 아열대작물이기 때문에 재배 시 더욱 주의가 필요한데요. 농가 소득을 올려줄 효자 작목인 삼채의 올바른 재배 기술에 대해 알아봅니다.
채소팀 043-220-5622
단맛, 매운맛, 쓴맛 등 3가지 맛이 나는 삼채는 뿌리부추라고 불리며 최근 소비자들의 관심이 늘어나고 있는 작물입니다. 각종 성인병에 효과가 있고, 영양소가 풍부하다는 이유로 주목받고 있는 상황인데요. 이러한 시장 분위기에 따라 충북에서도 삼채를 재배하는 농가가 꾸준히 증가하고 있습니다. 하지만 삼채는 아열대작물이기 때문에 재배 시 더욱 주의가 필요한데요. 농가 소득을 올려줄 효자 작목인 삼채의 올바른 재배 기술에 대해 알아봅니다.
많이본뉴스
많이 본 뉴스
- 1충북 제천시 기부천사, 15년간 모은 동전 사랑의 기부
- 2김꽃임 의원“경제회복·지역업체 보호에 역량 집중”
- 3제천시의회 예결심의, 하나 마나, 시민혈세 낭비... 상임위에서 삭감한 예산 예결위서 대거 부활…삭감액 23억→8억원으로
- 4『제1회 제천시의장배 생활체육그라운드골프대회 성료』
- 5김문근 단양군수, 송미령 농식품부장관에게 지역 현안 건의
- 6단양군, 농림축산식품부와 농촌협약 체결
- 7제천경찰서,「안전에 안심을 더하다」사업 추진
- 8공주시니어클럽, 충청남도 공주의료원와 업무 협약 체결
- 9대전시, 베트남 유학생 유치설명회
- 10공주신월초, 친구사랑 및 인성교육주간 캠페인 실시