세종드론영상 미리보는 360도 원형교량 금강보행교(21년 7월 완공예정) > 뉴스 | 충청TV

기사상세페이지

세종드론영상 미리보는 360도 원형교량 금강보행교(21년 7월 완공예정)

기사입력 2020.06.21 08:41
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 밴드로 보내기
  • URL 복사하기
2018년 7월 착공을 시작하여2021년 7월 완공예정인 금강보행교의 건설현장을세종드론영상으로 먼저 살펴보아요~!북측으로는 세종중앙공원과남측은 세종시청과 이어진 보행전용 교량으로, 상하층이 분리되어 있는데요교량 상층부는 보행자, 하층부는 자전거 도로 공간으로 건설되고 있습니다 금강보행교의 한바퀴는 1,446m 로세종대왕이 한글을 반포한 1446년을 의미합니다 ㅎㅎㅎㅎ금강보행교 주교량원형 지름 460m도 의미가 있는데요조선의 4번째 왕, 세종대왕 행정도시 6개 생활권 0 원형의 환형도시 세종을 뜻, 낮에는 햇살에 반짝이는금강을 바라보며 걷고밤에는 화려한 조명과 분수 속에서 금강을 즐길 수 있다고 하니 정말 기대가 많이 되는데요내년 여름 완공되는  세종3생활권과 중앙공원을 연결하는 금강보행교, 많이 기대해주세요 :)
backward top home