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문화관광과 식품안전팀 주광우 730-3423
팀장 김홍규 730-3421
충북 옥천군은 식품위생업소 영업자가 필요한 위생관리 요령과 영업자 준수사항 등 올바른 식품 관련 정보 제공을 위한 가이드북을 제작했다고 14일 밝혔다.
안내서는 일반음식점 및 식품제조가공업 등 영업신고를 득한 업소와 영업신고를 신규로 준비하는 업소를 대상으로 ‘음식점 영업자 식품위생 가이드’와 ‘식품·즉석판매 제조가공업 영업자 식품위생 가이드’ 2종을 제작 배부했다.
가이드북에는 식품위생업 인·허가를 위한 영업신고 방법과 구비서류 안내 등 신고 절차를 담고 있으며 식품위생업소 영업자의 위생관리 능력 향상 및 안전한 식품 생산을 위한 정보 제공으로 자율적으로 위생관리를 준수하도록 제작했다.
정지승 문화관광과장은 “식품위생관리 요령과 영업자 준수사항 등 올바른 식품 관련 정보 제공으로 질 높은 서비스와 영업 신고 준비에 도움이 되기를 바란다”고 말했다.
팀장 김홍규 730-3421
충북 옥천군은 식품위생업소 영업자가 필요한 위생관리 요령과 영업자 준수사항 등 올바른 식품 관련 정보 제공을 위한 가이드북을 제작했다고 14일 밝혔다.
안내서는 일반음식점 및 식품제조가공업 등 영업신고를 득한 업소와 영업신고를 신규로 준비하는 업소를 대상으로 ‘음식점 영업자 식품위생 가이드’와 ‘식품·즉석판매 제조가공업 영업자 식품위생 가이드’ 2종을 제작 배부했다.
가이드북에는 식품위생업 인·허가를 위한 영업신고 방법과 구비서류 안내 등 신고 절차를 담고 있으며 식품위생업소 영업자의 위생관리 능력 향상 및 안전한 식품 생산을 위한 정보 제공으로 자율적으로 위생관리를 준수하도록 제작했다.
정지승 문화관광과장은 “식품위생관리 요령과 영업자 준수사항 등 올바른 식품 관련 정보 제공으로 질 높은 서비스와 영업 신고 준비에 도움이 되기를 바란다”고 말했다.
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