옥천군, ‘음식점·식품제조업소 식품위생관리 가이드’제작 배부 > 뉴스 | 충청TV

기사상세페이지

옥천군, ‘음식점·식품제조업소 식품위생관리 가이드’제작 배부

기사입력 2023.04.16 09:02
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 밴드로 보내기
  • URL 복사하기
문화관광과 식품안전팀 주광우 730-3423
팀장 김홍규 730-3421
 
충북 옥천군은 식품위생업소 영업자가 필요한 위생관리 요령과 영업자 준수사항 등 올바른 식품 관련 정보 제공을 위한 가이드북을 제작했다고 14일 밝혔다.
 
안내서는 일반음식점 및 식품제조가공업 등 영업신고를 득한 업소와 영업신고를 신규로 준비하는 업소를 대상으로 ‘음식점 영업자 식품위생 가이드’와 ‘식품·즉석판매 제조가공업 영업자 식품위생 가이드’ 2종을 제작 배부했다.
 
가이드북에는 식품위생업 인·허가를 위한 영업신고 방법과 구비서류 안내 등 신고 절차를 담고 있으며 식품위생업소 영업자의 위생관리 능력 향상 및 안전한 식품 생산을 위한 정보 제공으로 자율적으로 위생관리를 준수하도록 제작했다.
 
정지승 문화관광과장은 “식품위생관리 요령과 영업자 준수사항 등 올바른 식품 관련 정보 제공으로 질 높은 서비스와 영업 신고 준비에 도움이 되기를 바란다”고 말했다.
 
 
 

 
 
backward top home