대전 물놀이장 한방에 정리해드림 > 뉴스 | 충청TV

기사상세페이지

대전 물놀이장 한방에 정리해드림

기사입력 2023.07.16 15:02
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 밴드로 보내기
  • URL 복사하기
00:37 오월드 워터랜드
00:52 남선공원 파도풀
01:06 금강로하스 야외수영장
01:36 한꿈이 물놀이장
01:54 대전 서구 물놀이장
02:02 대전 유성구 물놀이장
02:13 대전 중구 물놀이장
02:24 대전 동구 물놀이장
02:34 대전 대덕구 물놀이장
드디어 우리 아이들 여름방학이 코 앞으로 다가왔습니다!
우리 부모님들~ 나가서 놀자고 보채는 아이들 등쌀에 떠밀려
대전 물놀이장 찾고 계셨다면 아주 잘 오셨습니다!
오늘의 정리에서 아이들과 대전 물놀이 하기 좋은 25곳
완벽하게 정리해드릴게요!
먼저 대전의 대표 물놀이장 3곳 소개해드릴텐데요!
대전 오월드에서 여름에만 운영하는 워터랜드가 첫 번째 주인공입니다!
아마존 탐험놀이, 물 미끄럼틀, 워터 슬라이드가 있는 어린이 물놀이장으로
수영복, 수영모, 아쿠아슈즈 착용 필수!
둥실둥실 파도에 몸을 맡겨라!
대전에도 파도풀이 있다는 사실 아시나요?
남선공원종합체육장 파도풀은 매시간 20분씩
파도가 신나게 몰아쳐 짜릿함을 만끽할 수 있어요!
도심 속 피서를 제대로 즐기고 싶다면?
금강로하스 야외수영장 어떠세요?
성인풀과 유아풀로 나뉘어 있고
성인풀엔 워터슬라이드도 설치돼있어
어른들에게도 인기만점! 아빠들이 더 좋아한대요~
자~ 지금부터는 구별로 동네 곳곳에 마련된
대전 물놀이터 소개해드릴텐데요~
모두 무료로 이용 가능하다는게 포.인.트!
매일 한곳씩만 가도 여름방학 다 끝날걸요?
가장 먼저 둔산대공원 엑스포시민광장이
시원한 물놀이 공간으로 변신합니다!
무빙쉘터 안쪽에 한꿈이 물놀이장이 들어서는데요.
신나는 워터슬라이드는 물론 각종 편의시설이
함께 마련돼 편리하게 물놀이를 즐길 수 있어요!
또한 대전 서구 은평근린공원, 샘머리근린공원,
가수원근린공원에도 어린이 물놀이장을 운영합니다!
이번에는 대전 유성구 물놀이장을 소개해드릴게요!
유성구 물놀이장은 총 6곳에 마련되는데요~
한여름 무더위를 식혀주는데 정말 딱이겠죠?
대전 중구 물놀이장은 올해
서대전공원과 중촌근린공원에 운영됩니다!
특히 중촌근린공원은 이번에 새롭게 정비되어
우리 아이들을 만난다고 하네요!
대전 동구 물놀이장은
상소동 삼림욕장이 유명한데요!
그 밖에도 올해 4곳의 물놀이장을 운영합니다!
정말 반가운 소식이죠?
마지막으로 대전 대덕구 물놀이장은
총 5곳에서 만나볼 수 있는데요~
물놀이하러 어디 멀리 갈거 있나요?
우리 동네 무료 물놀이장에서
아이들이 신나게 노는 모습만 봐도
그게 바로 찐 행복 아니겠어요?
대전 어린이 물놀이 명소가 25곳이나 있었다니!
이번 여름에 아이들 데리고 부지런히 다니려면
지금부터 스케쥴 잘 짜셔야겠어요!
올 여름 역대급 라인업을 자랑하는
대전 어린이 물놀이장 딱 기다려!
한여름 더위를 날려버리러 내가 간다!!
backward top home