10월에 반드시 가야하는 대전 가을 축제 TOP 5 > 뉴스 | 충청TV

기사상세페이지

10월에 반드시 가야하는 대전 가을 축제 TOP 5

기사입력 2023.10.14 12:26
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 밴드로 보내기
  • URL 복사하기
가을은 축제의 계절!
지금 대전 곳곳이 축제로 시끌벅적한데요!
무엇을 상상하든 그 이상의 재미가 있는
대전 가을 축제 TOP 5!
지금부터 소개해드립니다!
10월에 반드시 가야하는
대전 가을 축제 TOP 5!!
첫 번째로 대한민국 대표 과학축제!
2023 대전사이언스페스티벌을 소개해드립니다!
10월 20일부터 22일까지
“대전의 과학기술! 세계의 중심에 서다”란 주제로
최신 과학 트렌드와 미래 기술을 만나볼 수 있는
다양한 행사들을 준비했는데요!
특히 올해 축제는 기존 행사장이었던
대전컨벤션센터, 엑스포시민광장 및 과학공원,
대덕특구를 넘어 대전E스포츠경기장,
국립중앙과학관, 한밭수목원, 대덕테크비즈센터, 동구청 등
대전 전역으로 무대를 넓혔구요!
D-라이트 과학의 밤과 과학 콘서트,
대전 특수영상 영화제 등
야간 관광 콘텐츠도 준비 완료!
밤에도 신나게 과학을 즐길 수 있어요!
마지막으로 사이언스 버스킹과 한빛 야시장 등
젊은 층의 시선을 확 사로잡는
프로그램으로 MZ세대도 함께 하는
과학축제를 만들어 나갑니다!
두 번째로 소개해드릴 대전 가을 축제는
바로 대전효문화뿌리축제인데요!
국내 유일의 성씨 테마공원인 대전 뿌리공원에서
‘효’를 주제로 펼쳐지는 축제로
특히 올해는 원도심까지 공간을 확대!
K-효를 실천할 수 있는 ‘부모님 왕과 왕비 체험’과
전국효문화청소년페스티벌, 어린이효체험테마파크 등
다채로운 콘텐츠가 가득!
청명한 가을날, 대대손손 함께 모여
대전효문화뿌리축제에서 소중한 추억 만들어보세요!
10월에 꼭 가봐야하는 대전 가을 축제 TOP 5
세 번째는 대전 서구힐링 아트페스티벌인데요!
문화와 예술이 함께 하는 대전의 대표 아트 축제로
미디어아트와 IT 기술을 활용한 아트빛터널,
미술작품을 직접 만들어보는 아트체험존,
지역 예술가 작품을 구매할 수 있는 아트마켓
등등 체험형, 참여형 프로그램이 가득하구요!
축제 기간 내내 축하 공연도 펼쳐지는데
라인업이 완전 빵빵하더라구요~
네 번째로 소개해드릴 대전 가을 축제는
제14회 유성국화전시회인데요!
‘국화 향이 보내는 유성의 가을 편지’란 주제로
10월 13일부터 11월 5일까지
유성 전체를 국화로 물들입니다!
국화 18만 본과 꽃 조형물 1,400본을 전시하고
국화 음악회, 반려동물 문화축제, 로컬푸드 페스티벌 등
매주 주말마다 풍성한 행사들이 펼쳐집니다!
10월에 반드시 가야하는 대전 가을 축제 TOP 5
마지막을 장식할 축제는 바로 2023 대전 빵 축제!!
대전의 대표 빵집과 숨어있는 동네 빵집,
각 시도를 대표하는 빵집 등등
대한민국 대표 빵들을 10월 28일과 29일,
서대전공원에서 만나볼 수 있는데요!
현장에서 갓 나온 빵도 시식해보고
지역의 제과제빵 전공 대학생들이 운영하는
베이킹 체험 부스도 체험해보세요!
누구보다 빵에 진심! 2023 대전 빵 축제에서
빵잼도시 대전을 만나보세요!!
그 밖에 자세한 축제 소식이 궁금하다면?
월간 일류도시 대전 10월호를 만나보세요!
깊어가는 가을...
축제의 향연 속으로 빠지고 싶은 분들께
생생한 정보를 드립니다!
backward top home