보은군 탄부면, 한살림대추골공동체-대전 밥상살림 식생활센터 환경보전활동 추진 > 뉴스 | 충청TV

기사상세페이지

보은군 탄부면, 한살림대추골공동체-대전 밥상살림 식생활센터 환경보전활동 추진

기사입력 2023.04.16 09:02
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 밴드로 보내기
  • URL 복사하기
사본 -4.13 보은군 탄부면, 한살림대추골공동체-대전 밥상살림 식생활센터 환경보전활동 추진-한살림대추골공동체 회원들과 대전 밥상살림 식생활센터 직원들이 환경정화 활동을 하고 있는 모습.jpg
자료문의 탄부면 총무팀 이경진(☏540-4152)

보은군 탄부면(면장 전욱환)은 지난 12일 한살림 대추골공동체(대표 이영주)와 대전 밥상살림 식생활센터(센터장 김대중)가 탄부면 상장2리에서 환경보전활동을 펼쳤다고 밝혔다.

이날 이른 아침부터 한살림 대추골공동체 20명의 회원과 대전 밥상살림 식생활센터 8명의 직원은 상장2리 마을회관 앞에 모여 마을 도로변의 각종 폐비닐과 포대 등을 수거하며 환경정화 활동에 구슬땀을 흘렸다.

한살림대추골공동체와 밥상살림 식생활센터는 2020년부터 협력해 마을 환경보전활동 및 농사 체험 등의 활동을 함께하고 있다.

이영주 대표와 김대중 센터장은“환경 보호에 기여하고 깨끗한 탄부면을 만들 수 있어 매우 기쁘다”며“지속적으로 깨끗한 마을을 만들 수 있도록 환경활동에 동참하겠다”고 말했다.

전욱환 면장은“깨끗한 탄부면을 만들기 위해 자발적으로 환경정화 활동에 참여해 주신 한살림대추골공동체와 대전 밥상살림 식생활센터에 감사하다”고 말했다.

backward top home